история одного нашего клиента из первых рук

как "разводят" на деньги взрослых людей

Хочется рвать волосы на голове, но дело уже сделано..

Деньги с моей банковской карты переведены мошенникам, я сделала это сама!! Взрослая женщина с высшим образованием, продвинутый пользователь интернета и банковских сервисов сама отдала деньги мошенникам. Как такое получилось? Делюсь горьким опытом.

Первый звонок поступил с незнакомого номера. Приятный мужской голос представился как сотрудник службы безопасности Сбербанка, был бесконечно вежлив и заботлив. Более того, назвал мне все мои паспортные данные, количество и виды карт, открытых в Сбербанке, угадал (это я поняла позднее) привязку к аккаунту Сбербанк-онлайн карты другого банка. Сказал, что вот прямо сейчас на мою карту совершается нападение из Ростова-на-Дону человеком по фамилии, которую я уже не вспомню, только что сняли 7500 рублей. По простоте душевной я сказала, что снять их не могли, так как на моей карте нет такой суммы. Ответом было то, что снимают с другой карты, привязанной к сберовской через Сбербанк-онлайн.
В моей голове мелькнули смутные сомнения, что это, скорее всего, технически невозможно и потом, раз снимают с другой карты, чего так беспокоится Сбербанк? Однако сомнения благополучно утонули в уверенном голосе специалиста и в мыслях типа: «Ну а что, я же забираю деньги с карты другого банка, значит, наверное, и так возможно».
Поняв по моему замешательству, что на другой карте мне есть что терять, специалист переключил меня якобы на службу безопасности Тинькофф банка. Тут сомнения в моей голове снова замельтешили - как это они из банка в банк звонок так легко переводят? И я попросила доказать, что это именно специалист Тинькофф банка. В ответ специалист перезвонил мне с официального номера Тинькофф банка, который указан на их сайте. Но маленький нюанс (его я осознала позднее) – номер отличался тем, что перед первой восьмеркой стоял +, а это значит, что звонок шел не из России. С учетом простоты подключения IP-телефонии в наше время, звонить могли откуда угодно, но факт есть факт – звонок с официального телефона российского банка должен был определиться с префиксом +7, а не +8.  

Самое главное:
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ со своей банковской картой по входящему звонку!
Просто положите трубку или перезвоните по номеру, который указан на карте банка. 

Второй специалист два раза перезвонил мне с «официального» номера Тинькофф банка, чтобы совсем развеять мои сомнения, и продолжил нагнетать ситуацию. Он говорил, что нападения на мою карту продолжаются (и ведь не врал! Именно он и совершал нападение в данный конкретный момент), что сняли уже совсем все деньги, на карте пусто. Надо срочно карту блокировать и деньги мои возвращать. Для этого система будет посылать мне коды подтверждений, а я должна их ввести в автоматическую систему распознавания.
Примерно так работает система, например, Ситибанка, да и Тинькофф использует такие технологии. Во всяком случае, именно так работа системы выглядит для меня, как для потребителя. Какие технологии внутри сказать, конечно, потребитель не сможет. Поэтому сообщая код не оператору, а роботизированной системе, я наивно полагала, что соблюдаю все рекомендации банка.
Длилось это минут 10-15. В итоге, постоянно нагнетая ситуацию, но при этом общаясь очень участливо и вежливо, мошенники списали с моей карты 34 000 рублей. Под конец разговора голос специалиста стал уж очень развеселым, что всколыхнуло все мои сомнения. Разговор я прервала и срочно перезвонила в банк. Естественно, там мне сказали, что никто мне из банка не звонил, нападений на карту не было. Состоялась добровольная сдача противнику.
Первым делом я, конечно, расстроилась. Потом…
Разложу по полочкам, кому-то это поможет в дальнейшем в аналогичной ситуации. 

1. Моментальный звонок в банк - это правильно!

Специалисты Европейской Юридической Службы это подтвердили. Банк принял заявку о совершенном мошенничестве. Это дает надежду, что если где-то прокололась защита банка, можно просить их о компенсации. Я была уверена, что прокололся именно банк, ведь звонили с их телефона! Но лишний плюсик в номере телефона мои надежды похоронил.
Судя по всему, банк сразу же принял решение по моему вопросу, но для вида потянул время, как будто действительно велось какое-то расследование. Мне не показали заявление, которое было зафиксировано с моих слов, хотя я просила его показать. Мне не разъяснили почему принято такое решение. Был выдан довольно сухой ответ, суть которого: «Сама дура». Про плюсик в номере телефона я вытянула информацию сама из специалиста техподдержки. Именно вытянула!
Зато мне сразу пришло предложение взять ипотеку или кредитную карту!:) 

2. Звонок в ЕЮС с вопросом: "Как мне вернуть свои деньги?"

"И куда обратиться с жалобой на сайт, посредством которого были выведены деньги?"
Ответ был не утешителен – возврат в таких случаях происходит крайне редко. Естественно, выдали конкретные рекомендации по поводу того куда идти дальше: полиция, банк, разные сообщества. Просили не расстраиваться и обязательно звонить, если появятся еще вопросы.

3. полиция

Отправила заявление на сайте МВД в управление К. На заявление отреагировали быстро, позвонили и пригласили подойти в ближайшее отделение для уточнений. Визит занял не более 40 минут. Специалист молодой, продвинутый, все доп. материалы типа выписки из банка принимает в Вотсапе, на стене висят благодарности.
Правда, обнадежить он меня также не смог. Сказал, что, во-первых, ресурсы у них не такие, чтобы как в телесериалах по номеру телефона за 5 минут сразу найти бедолагу. Во-вторых, судя по всему, мошенники обитают за границей на Украине или в Прибалтике, скорее всего, даже не являются гражданами РФ. Заявлений, подобных моему, в полиции хватает (сама видела стопку). Схема примерно одинаковая, часто деньги снимают в гривнах.
Дали послушать любопытную запись звонка – мошенник жаловался на жизнь тому, кого он только что хотел обмануть, но был раскрыт. Рассказал, что у них сидит полный офис людей, и все весь день звонят, отчего у бедного мошенника пухнет голова. Да еще и кушать очень хочется. 

4. РОЦИТ

РОЦИТ – это региональный общественный центр интернет-технологий. Оставила заявление о мошенничестве. Пока не отреагировали никак.

5. Роскомнадзор.

Оставила заявление на сайте Роскомнадзора о сайте, через который мошенники выводят денежные средства. Роскомнадзор перенаправил мое заявление в полицию. Какие действия Роскомнадзор будет совершать с сайтом и будет ли вообще что-то делать, Роскомнадзор не сообщил. Сайт не заблокировали.

6. Техподдержка сайта https://betscsgo.net/

Именно на сайте https://betscsgo.net/ была совершена покупка с моей карты. Ранее на этот сайт я никогда не заходила.
Сообщила им по электронной почте реквизиты платежа, факт платежа они подтвердили, но сказали, что вернуть ничего не возможно. Задала вопрос: «Готовы ли они сотрудничать с полицией в поисках преступников?» Долго молчали, потом ответили, что все еще раз перепроверили, готовы сотрудничать.
Но надо сказать, что сайт зарегистрирован не в РФ, платежи уходят в Эстонию. Сайт вроде как сам по себе не мошеннический, но судя по информации от них, в личном кабинете можно выводить деньги на любые платежные сервисы, отличные от того, с которого деньги поступили. Причем сделать это можно практически мгновенно: пополнил с карты, вывел на виртуальный кошелек. Это наводит на некоторые мысли и дает право подозревать владельцев сайта в причастности к мошенничеству.
Во всяком случае именно такой ход мыслей у меня, как у пострадавшего.

Больше никуда я не обращалась, дело еще в процессе. Если оно каким-то образом разрешится, обязательно, сообщу всем, кого заинтересовала эта история.
Мошенники звонят мне теперь регулярно – раз в две недели стабильно. Я всегда говорю, что перезвоню им сама и блокирую входящий номер.
Самое главное: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ со своей банковской картой по входящему звонку. Просто положите трубку и, если есть сомнения, перезвоните по номеру, который указан на карте банка. Перехватывать звонки, кажется, еще не научились))
Еще одна важная рекомендация – установите на смартфоне приложение, которое записывает разговоры, иногда, это очень помогает.
И даже если ситуация в итоге проигрышная для Вас, лучше всегда иметь возможность проконсультироваться с квалифицированным юристом. Иногда, это просто морально помогает, ведь ты уже не один.

Блок Disqus подключится автоматически после публикации страницы

Помогаем быть юридически грамотными в любой ситуации!  

Присоединяйтесь к нашему движению!